Followers

Senin, 25 Agustus 2014

NOMER REKENING PENIPU: BNI. 0331478414

Friends, hati-hati ya kalau mau transaksi di nomer rekening ini, karena aku pernah ditipunya.
Ceritanya begini.

Waktu itu aku sedang searching buku di Toko B*gus. Kemudian tertarik dengan salah satu iklan di sana, menjual buku-buku dari penulis Dan Brown. Nah, pas aku buka, ternyata ada salah satu buku yang buat aku tertarik untuk beli. Yaitu buku Inferno yang Hardcover.

Tanpa banyak perhitungan, langsung aku SMS ke nomor yang tertera di sana: 085*89384935. (pernah dibalas pake nomor ini: 087*86758992).
Dibalas, dan dikasih harga 150.000,- udah sama ongkos kirimnya.
Bla, bla, bla, akhirnya deal juga, aku juga merasa pengen buku itu,dan aku juga pernah beberapa kali beli lewat situs itu dan ternyata real.
Nah, diberilah aku nomor rekening ini. Kaget juga karena nama dari rekening itu ternyata CEWEK!!!

BNI. 0331478414. Atas nama: WATI SUMIAWATI.

Pegang.
Seusai itu, si Mbak Sum ini SMS-SMS mulu, kayak nyuruh buru-buru bayar, alasannya paketnya sudah dibungkuslah, aku tunggu, nanti kalau sudah transfer kabarin ya, beuh... Jadi ada dua kemungkinan sih di kepalaku: pertama, ini orang emang penipu---kedua, dia baru butuh duit, makanya nyuruh buru-buru dan bukunya yang amat langka itu dihargai (termasuk) murah!

Aku berusaha condong pada pemikiranku yang kedua.

Jadi deh, akhirnya, tanggal 21-05-2014, waktu siang, aku transfer sejumlah uang ke si Sum itu.
Confirm.
Eh, lha kok sesudah transfer itu, gelagat mencurigakan mulai tercium, dimulai dari SMS-ku yang lama sekali dia balas (nggak seperti sebelumnya yang--katakanlah--tiap menit SMS mulu minta cepet-cepet ditransfer).

Aku mulai ketar-ketir. Wah, jangan-jangan penipu beneran ini?
Lalu malemnya aku SMS lagi, katanya paket sudah dikirim.
Pakai apa?
ESL gan.
O, okey.

Tapi berhari-hari aku nunggu, paket nggak sampai-sampai juga. Aku SMS lagi ke dia, minta nomor resinya, tapi jawabnya selalu mengelak dan semakin jarang dibalas.
Aku udah lemas.

3 bulan kemudian, kayaknya nomor di atas sudah nggak aktif lagi, tapi sisa iklan dia masih nemplok manis di OLXX (sekarang sudah ganti nama), dengan judul "NOVEL DAN BROWN LENGKAP", dengan Username: Alfredriou.

Dia juga pernah mengirim email kepadaku, ini alamat emailnya: alfredriou@gmail.com

Dia posisi di Jawa Barat, kelihatannya.

Lalu sekarang orangnya sudah nggak muncul lagi, si Sum ini, mengendapkan rasa menyesakkan di dalam dada.

Lalu aku berusaha untuk mengikhlaskannya, ikhlas, ikhlas, orang juga cuma duit segitu (walau sekecil apapun kebohongan tetaplah itu dinamakan kebohongan), semoga saja nanti diganti sama Allah dengan yang lebih besar nilainya dari itu (Amiin).

Tapi, demi melampiaskan kekesalan, aku punya sebait kalimat buat dia, si Sum yang manis itu: "WEDHUS KOWE!!!"

Lega. ^_^




NB: Hati-hati ya friends kalau berbelanja buku.
Mending belanja di tempatku saja, udah pasti real dan nggak pake tipu-tipuan, hehe. Buka blog jualan saya yaaa, di sini: www.tamanbacarindang.blogspot.com

Happy shoping! :)

Rabu, 06 Agustus 2014

JUAL NOVEL SENOPATI PAMUNGKAS SERI 2 (HARDCOVER), ARSWENDO ATMOWILOTO

Judul: SENOPATI PAMUNGKAS
Karya: Arswendo Atmowiloto
Kondisi: baru/segel
Harga: 245.000,- => diskon jadi 150.000,-
Pemesanan SMS ke: 0896 7322 6090.

JUAL NOVEL JANGIR BALI, N. ST. ISKANDAR

Judul: JANGIR BALI
Karya: N. St. Iskandar
Kondisi: seken, bagus
Harga: 40.000,-
Pemesanan SMS ke: 0896 7322 6090.

JUAL NOVEL TURUN KE DESA, N. ST. ISKANDAR

Judul: TURUN KE DESA
Karya: N. St. Iskandar
Kondisi: stok lama, bagus
Harga: 45.000,-
Pemesanan SMS ke: 0896 7322 6090.

JUAL NOVEL-POST-NOVEL TUAN DAN NONA KOSONG, HUDAN HIDAYAT DAN MARIANA AMIRUDDIN


Judul:  TUAN DAN NONA KOSONG
Karya:Hudan Hidayat & Mariana Amiruddin
Kondisi: segel, tapi ada bebercak kuning karena stok lama
Harga: 45.000,-
Pemesanan SMS ke: 0896 7322 6090.

JUAL BUKU BATU SANDUNG, RATNA INDRASWARI IBRAHIM

Judul: BATU SANDUNG
Karya: Ratna Indraswari Ibrahim
Kondisi: baru/segel
Harga: 30.000,-
Pemesanan SMS ke: 0896 7322 6090.

JUAL NOVEL LORCA--MEMOAR PENJAHAT TAK DIKENAL, SIHAR RAMSES SIMATUPANG

Judul: LORCA--MEMOAR PENJAHAT TAK DIKENAL
Karya: Sihar Ramses Simatupang
Kondisi: stok lama, lumayan
Harga: 35.000,-
Pemesanan SMS ke: 0896 7322 6090.

JUAL NOVEL KABUT PERANG, AYI JUFRIDAR

Judul: KABUT PERANG
Karya: Ayi Jufridar
Kondisi: baru/segel
Harga: 45.000,-
Pemesanan SMS ke: 0896 7322 6090.

JUAL BUKU SAJAK LADANG JAGUNG, TAUFIQ ISMAIL

Judul: SAJAK LADANG JAGUNG
Karya: Taufiq Ismail
Kondisi: baru/segel
Harga: 35.000,-
Pemesanan SMS ke: 0896 7322 6090.

JUAL KUMPULAN CERPEN TAMAN SEBERANG, EKA BUDIANTA

Judul: TAMAN SEBERANG
Karya: Eka Budianta
Kondisi: seken
Harga: 45.000,-
Pemesanan SMS ke: 0896 7322 6090.

TERTAWALAH SEBELUM TERTAWA ITU DILARANG!!!

Ning, nong, ning, glung, Pak Bayan...
Sego jagung ora doyan...
Iwak ingkung, enak'e...
Kesandung dingklek, aduh Mbok'e...
:D

Total Tayangan Laman

Loading...

Cari

Nek arep nggoleki lewat kene: